Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы, связанные с программным обеспечением » Работа в программе 3ds Max » Сварка сложных элементов модели без нарушения сетки. (нужно ли сваривать сложные элементы модели)
Сварка сложных элементов модели без нарушения сетки.
Sanpet0103Дата: Воскресенье, 19.09.2021, 00:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли сваривать сложные элементы модели, чтобы не было внутренних рёбер, или достаточно элементы просто воткнуть друг в друга в нужном положении? Естественно для фрезеровки на чпу. Нашёл лишь один видеоурок на ютубе, где автор создаёт сварочный шов в компаунде объектов командой коннект. У меня так сваривать сложные объекты с плотной сеткой не получается.
 
Спасибо.
 
ДмитрийДата: Понедельник, 20.09.2021, 14:11 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Цитата Sanpet0103 ()
Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли сваривать сложные элементы модели, чтобы не было внутренних рёбер, или достаточно элементы просто воткнуть друг в друга в нужном положении? Естественно для фрезеровки на ЧПУ. Нашёл лишь один видеоурок на ютубе, где автор создаёт сварочный шов в компаунде объектов командой коннект. У меня так сваривать сложные объекты с плотной сеткой не получается.
Здравствуйте, Sanpet0103! Похожий вопрос уже задавался на форуме вот здесь.
Также дополню ответ.
Сваривать сложные элементы  3d модели не обязательно. Часто для ускорения моделирования резного декора я набираю новую резную композицию из элементов, которые я использовал ранее, и в данном случае сварка элементов между собой усложнила бы этот процесс в разы. См. Рис. 1.




Рис.1 Резные композиции, набранные в том числе из повторяющихся элементов.

Но бывают ситуации, когда "подсовывание" элементов нарушает пластику рисунка (см. Видео 1).  И в таком случае необходимо сваривать элементы между собой, чтобы добиться плавного перехода одного элемента в другой.


Видео 1. Разбираем основы композиции.

Для сварки элементы должны быть во-первых низкополигональными, во-вторых иметь правильную топологию сетки, которую без труда можно заварить такими инструментами в 3ds Max, как Weld,Target, Bridge и пр. (См. Видео 2).


Видео 2 с платной подписки boosty. Продолжаем формировать объем резного элемента.
В данном учебном видео мы соединим несколько элементов в один и создадим общую сетку, также добавим внутреннюю часть резного элемента.
 
Sanpet0103Дата: Понедельник, 20.09.2021, 20:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Большое спасибо Дмитрий Александрович за столь подробный ответ. Ваши видеоуроки- лучшее что есть на  Ютубе по 3д максу. Спасибо вам за ваш труд.
 
Форум » Вопросы, связанные с программным обеспечением » Работа в программе 3ds Max » Сварка сложных элементов модели без нарушения сетки. (нужно ли сваривать сложные элементы модели)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: