Цитата Dust (

)
Дмитрий, еще раз благодарю. Но можете ответить еще на один вопрос? В видео Вы говорите, что при использовании конусной сфеерической фрезы нельзя использовать шаг по z 6 мм, а нужно использовать меньше. Я же заметил что многие игнорируют этот момент, вставляя шаг равный 30 проц от рабочей длинны. В моем случае длинна режущей кромки 35мм, радиус скругления 0.75, диаметр 6мм. Подскажите, какой рекомендуете использовать шаг по z? Правильно ли я понимаю, что наличие или отсутствие плоского кончика в конусной фрезе не влияет на рекомендуемое количество оборотов и рабочую подачу?
Здравствуйте! В деревообработке из-за очень большой разбежки в физико-механических свойствах древесины даже в пределах одной породы возможны значительные отклонения от правил. Тем более нельзя говорить о подаче по z в отрыве от рабочей подачи станка с его системой СПИД. Шаг в 30% от режущей кромки для вашей конусной фрезы допустим. Если вы сомневаетесь в своих расчетах, напишите здесь следующие данные:
1. Марка станка. Характеристики станка (мощность шпинделя, угловое и линейное ускорение (максимальные поддерживаемые значения), максимальная рабочая скорость, точность).
2. Обрабатываемый материал (порода древесины или это мдф, фанера и пр.).
3. Прикрепите пример обрабатываемого изделия (чертеж, скриншот, эскиз, 3d модель, вектор и пр.) с указанием стратегии обработки (выборка, обработка вдоль вектора и пр.).
На основе ваших данных я или читатели форума подскажут вам какой шаг
по Z с привязкой к рабочей подаче для конусной фрезы вам необходимо использовать в вашем проекте.
Также рекомендую почитать следующую литературу:
И.Т. Глебов "РАСЧЕТ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ"